帮助别人快乐自己 —读《给予是快乐的》有感400字
帮助别人 快乐自己—读《给予是快乐的》有感 今天,我读了一本书,名叫《给予是快乐的》。读完后我的心久久不能平静。这本书讲的是:一位小男孩,他看到保罗有一辆新车,并知道这车是保罗他哥哥送他的,他也想做这样的哥哥。
小男孩让保罗把车开到他家,他从家里抱出他的弟弟,告诉他长大以后他也要送弟弟一辆车。保罗深深的感动了。的确,其实给予就是奉献。
一提到“给予”这个词,我就会想到雷锋。我们自己做一件好事很容易,那么雷锋一辈子都在做好事,他多不容易啊!
有一次,我去上学时,看见一位老爷爷要过马路,他走路一瘸一拐的,我心想:这位老人一定是残疾人,他需要我的帮助。于是我毫不犹豫的走了上去,对这位老人说:“爷爷,你走路这么不方便,我搀你过去吧。”老爷爷,笑了笑对我说:“谢谢你,小朋友,我自己可以走。
”我有说:“您老人家年纪大了,我帮帮你是应该的。”在我坚持下,老爷爷终于答应了。过了马路,老爷爷和蔼可亲对我说:“你真是一个小雷锋。
”我会意的笑了。只要人人都做像雷锋一样的人,生活里将充满了欢乐和温馨。“帮助别人,快乐自己。
”