读《古堡里的月亮公主》有感400字
今天,我读了《古堡里的月亮公主》,这本书里就是讲述了月亮公主玛丽亚,父母死后,她和自己的家庭教师赫利特罗普小姐来到堂叔本杰明梅里韦瑟爵士家发生的事。银露村民风淳朴、美丽如画,但又是一个充满了种种神秘和悬念的谜一般的地方,一条大得吓人,怎么看都不像大狗郎尔夫(它在出走了二十年后突然又跑回了宅子),一只聪明神奇的会用爪子画画传递消息的黑猫扎卡拉,一片神秘莫测的黑松树林,一匹亦真亦幻的小白马,还有一段几百年来流传的关于月亮公主和小白马的神秘往事。
月亮公主为了月亮坪的人民,她放下了自己的傲气,和为堂叔放羊的牧童罗宾,几次冒着生命危险去和在黑树林里做虐的黑公鸡先生谈判。最后,月亮公主满足了黑公鸡先生的要求,黑公鸡先生也实现了自己的诺言,不再在月亮坪做虐了。从此,月亮坪的人民又过上了幸福、安宁的生活。
我想:我要学习主人公玛丽亚,象她一样,怀着勇气去面对每一件事,不管成功与否,都要尽力去做。失败了可以再来,不能被击倒。不能做一个害怕失败的人,不能做一个懦夫,我要为明天的美好生活奋斗到底。