不可思议的爱500字
最近,我看了一本书,书名叫《与爱同行》。书中的内容非常感人,其中,有一篇文章是写一位伟大的母亲数年如一日背着儿子上学的事,是最让我感动和难忘的。
她的儿子不幸从小就就患了一种疾病,天生瘫痪,行走不便。随着孩子一天天的长大,到该上学的时候了,伟大的母亲便自告奋勇地当起了儿子的“双腿”,一直做到了孩子上完大学。
现实生活中,有许许多多的母亲都不计得失的爱着自己的儿女,不辞劳苦地默默地为儿女奉献着自己的青春年华。我的父母就是这样做的。
四年级快过完的某一个星期天,我在外面和同学疯玩了一个下午,不知怎么的,回到家后坐在沙发上头晕晕沉沉、四肢无力老是想吐。爸爸看见后,走到我身边关切的问我怎么了,我脸色发白,一声不吭。爸爸用他的大拳头轻轻地帮我捶了一会儿背。这一锤,我只觉得一股酸酸的气流从肚子里往喉咙口直涌,不由自主的就张开嘴巴哇哇吐了出来。顿时地板上一滩滩液体,恶臭无比。爸爸一边细心的用餐巾纸帮我擦嘴巴,一边急不可待地对正在厨房准备晚餐的妈妈大喊:“孩子呕吐了”!妈妈连忙急步小跑过来,边查看我的脸色边用手试试我的额头说“中暑了”!又急忙去药箱里找出藿香正气胶囊,爸爸赶紧倒了一杯温水让我吞服。妈妈又一路小跑的去拿了拖把,一点也不嫌臭的擦干净了地板。
呕吐的感觉太难受了!我吃了药后,喉咙里一股股药味气体刺激着我,好难闻好难闻。父母就在旁边安慰我,一直轮流陪伴着我,一直到我睡着了。