留点诚信给自己600字
从小到大,长辈们总是告诉我诚信的重要。而我,在那个夏天,那场考试失去了那份最珍贵的诚信。
三天前
教室里如死一般寂静,只能听到沙沙的写字声。这次的数学考试出奇的难,但此时坐在教室里面的我不是担心考砸,因为在两天前我们预先知道了其中的两个大题,也做好了充分的准备以防考试时不妨之时。而此刻的我,矛盾,急躁,那张写满答案的纸就在抽屉里。。。。。。最终,禁不住诱惑,摸出了那张纸。。。。。。
两天前
考试成绩很是意外,全班的分数都出乎意料的高,老师也很是欣喜。但老师知道原由后却显得意外的平静。
三秒前
老师用很平静的声音说:“做到诚信参考的同学请起立。”说完一些同学站了起来,我正犹豫,却看见那些作弊的人竟然也理直气壮的站了起来,目光还很坦然的望着老师。
两秒前
又有一些同学站了起来,我也拿定注意,出于最本能的反应也慢站了起来,突然发现,我也会作弊,也失去了诚信!我环顾四周,大多数的同学已陆续的站了起来,我看到了我的好友,她坐在座位上,没有丝毫要起身的意思。我惊住了,停住自己起身的动作,半站半蹲的停留在半空中。。。。。。最终我还是坐下了。并且决定再也不会再违背良心的站起来。
现在
过去的都已过去,那天,我误入歧途走了本不该走的路,此时的我应该立马转身,找回那份我曾失去的诚信。
高尔基曾说过:“当你为错过明月而懊恼时,你也将会错过繁星。”
留点诚信给自己吧,一切都还来得及。