今天是10月1号是祖国母亲71岁的生日,同时是万家团圆的好日子,国庆节和中秋节巧合般的成了同一天。我们既可以高唱国歌放飞和平之鸽,也可以吃着月饼赏着月亮和家人一起谈论家常,既可以举国同庆也可以小家团圆,千载难逢的好日子。
在今天的四点钟我和我的母亲就早早的 起床了,你们肯定会问我们这么早起来干什么?没错我们要赶早去看五一广场的升旗仪式。我们在家里吃了三明治喝了牛奶就起身了。到了五一广场那里已经人山人海,可是还有一个多小时才开场呢!就在这时听到前面掌声雷动人声鼎沸原来是开始升旗了。 大家拔着脖子垫起脚,人头攒动。我看也看不清我踩到了一块石头上才看清,一十人组成的方阵踏着方步想升旗台走来她们庄严而又严肃的把旗子升到了高空,向国旗深深地进了一礼转身离去了。人群这时候也散去,虽然只是短短的十几分钟但是人们这种对祖国的热情也没有减去。
回去以后我又好好睡了一觉到了晚上,我们来到了老家与我的爷爷奶奶一起共享了团圆之夜。我们在院子里打开了桌子,上面摆下了供品我们点上香向嫦娥姑娘祈祷,我们也放炮庆祝,我们一家人还在院子里摆下了桌子,上面有饺子,月饼,还有肉,水果看着月亮指指点点,我们认为月亮上的黑色部分就是嫦娥的身影,全家人一同观看了中秋联欢晚会…
10月1号的国庆节和中秋节过的特别高兴,你们是怎样度过的呢?