不过是沧海一粟500字
相信我们很多人都会在高中的课本上学到过一些基础的哲学,这些内容是以马克思主义哲学为主,比较简单。
可以说课本上之所以会选择这方面内容,一,首先是跟我们国家的基本国情有关系,另一方面呢,也是因为这些在哲学里面是属于一些比较基础入门的内容,所以学习了这些技术知识,对于日常生活会有一定的指导,并且因为这些都是很浅近的内容,他对我们的生活有一定的指导意义,也也更贴近生活,就便于人们的理解。
但是实际上的哲学事件远远不是这么一点知识。并且,甚至就包括马克思主义哲学本身的内容也远比这些要丰富的多,所以说我们在课本上学到的中秋就是沧海一粟。
以及像我们在语文课本上会看到一些课文从发育完成,一共需要2~3年的时间。这些也主要是选取了一些名家的名篇,但是很多作家是不能通过这样一篇文章来完全体现出他的写作思路的,并且还有一些在世的作家,发现自己的文章被选进语文课本里以后,他们就会认为这个作品其实并不能真实反映自己的创作风格,只是代表了自己某一个时间的一个状态。
所以我们想要去拓宽自己的眼界,就不能只局限于课本上给我们的内容,我们还需要去阅读更多的书籍。对于这样的提议,也是有的配合,有的不配合。而我们个体的生命其实也是某种意义上的沧海一粟。