快乐时刻600字
有人说:“人生最大的快乐是享受成功。”我一介庸人,没有过什么成就,所以,作为球迷的我就只能把快乐寄托在足球上,寄托在自己喜欢的球队上。
无巧不成书,哥哥也是一个球迷,这不算巧,巧就巧在我俩喜欢的球队偏偏是死对头。这就给我俩一起看球时增添了不少戏剧性,唇枪舌剑,吐沫横飞那是少不了的。所以,我俩最大的乐趣就是亲自看见自己喜欢的球队能手刃对方的球队。
某年某月某日凌晨3点,我喜欢的AC米兰队将和哥哥喜欢的尤文图斯队进行一场较量,那天晚上,我和哥哥早早就爬起来,等待比赛的到来。
比赛还未开始,我和哥哥便开始了近距离交火,我们都如数家珍似地把自己喜欢球队的球星排列开来,分析两队的实力。可是哥哥见多识广,还没容我说两句,哥哥便又冲着我大喊大叫,吐沫星子溅得我满脸都是,真没办法。
好在战争还没进入白热化,比赛便开始了,我俩只好静静地坐在沙发上,观看比赛。我侧着眼睛,看哥哥,只见他一副胸有成竹的样子,我“哼”了一声,心想,球场上见分晓。当比赛进行到中场时,AC米兰以一记漂亮的射门,洞穿了尤文图斯的大门,我高兴得大叫一声“耶!”谁知,却从爸爸那个屋里传来一声大叫:“谁吃饱了撑的,大半夜叫唤!”我只好把大笑转为窈笑。这时,再看哥哥,他双眉紧锁,一言不发,我心想,哈哈,这叫乐极生悲。哥哥的愿望最终没有实现。AC米兰以1:0击败了尤文图斯。我高兴得一蹦三尺高。而哥哥对我说:“下次见分晓。”
这就是我最快乐的时刻,因为此时此刻,我可以充分享受到足球的美,享受到成功的喜悦。