第一次爬竿500字
第二节是体育课,邵老师宣布说:“这节体育课,我们进行爬竿侧验和练习。” 我吓了一跳,因为,我看见别人爬过,我不敢爬,怕自己摔下来。我正想着,邵老师已经宣布爬竿开始了。
还好,第一个不是我而是叶枫。他象一只灵巧的猴子敏捷地纵身一跃,两手紧紧地夹住竹竿,蹭,蹭地往上用力蹬,一眨眼的工夫就爬到了顶端。同学们用赞叹的目光望着叶枫,尽情地鼓掌祝摺他的成功。
我心想:“在一个班级里,他能爬上去,我怎么爬不上去呢?” 终于,轮到了我。我信心百倍地往上一跳,两手交替着往上拉,两腿夹住不放。当两手向上一拉时,我身子一缩,两腿往上一抬就紧紧地夹住竹竿,这样,我一下一下地,花了九牛二虎之力才爬到了半空中。
哎,真可惜,我的力气已经没有了,不想再往上爬了。 我停在半空中,呼咏畴地直喘气,我聋拉着脑袋无精打采地向旁边一根竹竿望去,忽然眼睛一亮,只见我的好朋友陈旭也和我爬得一样高了,虽然他头上的汗一个劲地往下流,但是他还在艰难地蠕动着自己的身体,使劲往上爬。 一下子,我也来了力量,学着他的方法,一只手在上一只手在下地往上拉,两腿再夹着竹竿用尽力气往上蹬。
我心里鼓励自己,不要灰心,一定会爬上去的……我的两手通红。近了,更近了……我顽强地两手用力一拉,腿一蹬终于爬到了顶端。同学们雷鸣般的掌声,在我耳边回响。
通过这次爬竿,我懂得了一个道理:做任何事,一定要有信心和掌握方法,这样,事情就会成功。