一件成功的事600字
在成长的道路上,我们总会有着这样或是那样的成功。然而,有一件成功的事情却给我留下了深刻的印象。不管何时何地,当我再现那是的画面时,我的心里依旧会泛起激动的涟漪。
“开饭喽”!开饭喽!”妈妈一边张罗我们吃饭。一边用勺敲着锅。我放下手中的画报,打开碗厨拿碗。咦!地上什么东西毛茸茸的?我低下头一看,”啊!”惊得我半天合不上嘴____一只胆大包天的老鼠正匍匐在我的脚边,不远处有个黑乎乎的鼠洞。爸爸听见了,盯着我问:”什么事?”老鼠”爸爸一怔,一拍桌子下令:’快抓老鼠!
于是一场激烈的棒球赛就在拥挤的屋中展开了。妈妈关上门窗:守在南边:我毛逐自荐把住洞口:爸爸冲锋陷阵弓着腰,瞪着眼,拿着棍子,一边指东打西。一边指挥我们进攻。注意老鼠正往洞口突围,夹住!夹住!又往那儿跑了,盯紧……爸爸不时地提醒我们。瞧着那子耗子四处逃窜:我想这下它可无路可走了,等着当”俘虏吧。我只知道童话书上的狐狸狡猾,没想到这家伙更狡猾。
只见它眼睛骨碌一转,头一伸,竖起尾巴直冲我来。我平时最怕老鼠了,看着那毛茸茸的东西指向我,便连忙开溜,那老鼠就趁机钻进了洞里。啊呀”你呀!爸爸放下手中的棍子说”这下可好,放虎归心。啦!气死我也心想”我今天一定要成功地抓住它!”我转身一拍脑门,来了个计策。
我端着一盆水过来了,我一边往洞里灌水,一边说:洪水来拉,抗洪他,快跑呀!”水涓涓直灌入洞里。灌完了水,我又拿起棍子守在一旁,那摸样胸有成竹,威风凛凛。我的苦心果然没白费,那老鼠淹得晕头转向,狼狈不堪地爬了出来。啪的一声,一棍打在老鼠身。立刻软得像块泥,束手就狸
这就是我一件成功的事,带着快乐的回味。