心中的风景800字
时间飞逝!转眼我们即将毕业,在我们成长的路上有许多的美好的风景。我们每个人都有自己所属的风景。
对于风景我是这样认为,好的东西,值得自己去珍惜的,使我们难以忘怀的,这就是我心中的风景。初中三年我们来也匆匆去也匆匆,有许多的东西值得我们去收藏。这也许是我们初中三年里,同学们给我们最好的中学礼物吧!
这些年里我深刻地懂得了什么是友情。从字面上就单单只是朋友之间的友情。而他们让我更深刻地懂得了友情,我和他们在一起变得更加活泼,让我明白了以后我应该怎样和我最好的朋友相处。
初中生活中,我认识到了华仔(王龙华)、蔡老板(蔡佳)、小芳(吴祖芳)。跟他们在一我明白了什么叫做友情。我还深刻的记得那一次,那天我眼睛疼痛,很想睡觉。但是宿舍的同学在讲话根本睡不着,可是不睡的话眼睛又怎能好呢?刚好那天蔡老板和我一起睡,他看到我很难受。于是就说:"别吵啦!朱哥眼睛痛,别吵了行不行啊!"我当时很感动,虽然我没有表现的很明显,但是我真心的谢谢他。这件小事过了2年,也许他早已忘记了吧!可我仍记在心里。这让我明白朋友可以在你困难时关心你、照顾你!
这学期,我们老师 “你说不说,我已经知道是哪几个了。我只是想心里有个底。”我当时都说我不知道,我没有告诉老师。我没告诉老师,不是我害怕,而是我们在一起不容易快毕业了,我们要好好珍惜!老师不是说过一句吗?我不想赶走我门班上的每一位同学。我们能在一起真的不容易。他们为我不想连累我,他们也叫我说出他们。可是跟他们在一起我改变了许多。我虽然知道包庇他们不好,但我怕老师一怒之下让他们离开,最终我还是紧咬了嘴。我不知道我做的对不对,或许许多年后我们都会议论此事-----这到底是两肋插刀,还是中学的回忆?
他们让我懂得了许多,我明白了友情,朋友可以在你有困难时为你两肋插刀,不管你做的是对是错,他总能先为你顶着。更深的说就是大家就像是自家的兄弟一样!即使赴汤蹈火也在所不辞。我们即将毕业,大家在一起不容易好好珍惜吧!这将是我初中学习生活中,你们送给我最好的毕业礼。好好珍惜我们所拥有的一点一滴吧!