胆小如鼠的老鹰450字
很久很久以前,森林里住着一只凶猛的老鹰,常常在森林里欺负弱小,横行霸道,还越来越不可一世。
有一次,老鹰飞到绿油油的草地上,看见小鸭、小鸡、小鹅正在开演唱会,便故意用力扑闪着翅膀,恶狠狠地说:“没有我的允许,你们竟然敢在这里召开演唱会!看我的!”老鹰说完就围着它们盘旋,还时不时地啄下它们几撮儿毛来。小鸭子终于忍不住了,大声说道:“我们开我们的演唱会,你为什么捣乱?”老鹰骄傲地回答:“切!你们算什么东西!我想干什么,你们管得了我吗?”小鸡、小鸭、小鹅们听了也无可奈何,眼睁睁地看着老鹰大摇大摆地走去。
老鹰万万没有想到,这一幕竟被天上的一位漂亮的仙女看在眼里。很快,老鹰就遭了殃。一天晚上,仙女等到老鹰睡熟后,拿着魔法棒来到老鹰面前只挥了一下。不一会儿,老鹰就变成了一只胆小如鼠的老鹰了。
早上醒了,老鹰站在窝边,竟然再也不敢飞翔,连食物也只吃一点点,连睡觉也睡不安稳,总觉得有人会把它吃掉。
这一天,它又来到了欺负小动物的地方。他想再变回原形,可不但没有变回原形,还听到了小动物们刺耳的嘲笑声。
从那以后,这只胆小如鼠的老鹰再也骄傲不起来了。