沿街深处,是一座金碧辉煌的别墅。
夜,很静。此时此刻,人间喧哗尽消,剩下的只有死寂。温暖的橘色灯光,诺大的花园,白色欧式别墅,一切的一切看起来是如此温馨幸福,然而,别墅的餐厅中却只留下了刀叉碰盘的丁丁(zhēng)声响,空气仿佛凝结住了。身着华贵服饰的三人中,没有一人脸上流露出欢快愉悦的表情,只是,默默地重复着刀叉交替的呆滞动作。终于,女主人打破了这般寂静,“月岛雪蕊,明天有一个重要的宴会,干系到我们集团今后与其他公司的交往,所以,你应该清…….”“知道了,我吃饱了,你们慢用。”那个名叫月岛雪蕊的女孩,在听到这开头,便早已明了了这番话的意思,“多么,令人厌倦的生活……”她心想着,走回房间。
第二天,月岛雪蕊一家来到了奢侈的五星级酒店,身着更加耀眼闪亮的服饰,三人手挽手,亲昵无比,昨日的紧张顿时消失的无影无踪。不断微笑、问候、回答着这群陌生人提出的刻薄问题,她总算还是忍受不住了,又以美得无可挑剔的微笑“申请”自己的自由。结果,当然同意。
漫无目的的走在大街上,她抬起头望着天际一明一暗的星星自言自语:“合适,才能摆脱虚伪啊!”忽然,眼前寒光一闪,待回头,一只小型三角飞镖已深深刺入右边的树中,转过头,三只表情诡异的玩偶浮在空中,手里玩弄着几个苹果,“什么嘛,原来是苹果!”她冷笑一声,结果却被钉在了树上,“这……这……”此时此刻,她以惊讶的说不出话来,紧接着,一个三合一的超大飞镖直直向她飞去,她闭上眼睛,面对现实,然而,在几秒后睁开眼自己竟完好无损,挡在身前的是一个……人偶!这时,人偶转过身去,认真的对她说:“跟我定契约,不然你就得死!”“死吗?我不要!我还不想死,我的幸福还没来,我不能死!”她心想,“决定好了吗?定就亲吻这只戒指,如果,不,我恕不奉陪!”下一秒,她毫不犹豫的亲吻了戒指,“真是乖孩子呢!”话落,三个玩偶已相继倒地,渐渐幻化成烟,飞镖消失,她跌坐在地,手指感到炙热,抬手一看,是一枚向日葵银戒,当,再次回神,人偶不见了,这一切,仿佛是一场梦……
媒介,契约,人偶,银戒,未来?