那年,我疯狂地迷上了《哈利·波特》,特别喜欢里面的疯姑娘卢娜,就连我的两个死党西可和莫茹也被我发展成了“哈利”外围。
然而,当我看《哈利1波特》的热情像夏天的天气一样一天比一天热烈时,我的成绩却像冬天的温度一样一降再降,以至于以前考试成绩没下过95分的我第四单元考试只得了80分。
按照我们“斯内普”(注:《哈利·波特》中的魔药课老师)班主任的老规矩??抄卷子,我飞快地抄着,抄完后将卷子撕成碎沫,从二楼的窗户处洒向天空。
所有人都认为我疯了,我只是恨恨地对他们说:“我就是疯了!我就是疯了!我就是疯姑娘卢娜的转世,我就是疯了!”除了西可和莫茹??我的两个死党,谁都认为我彻底地疯了,没救了。
老师找我谈话,我只是不停地摇头,一句话也不说。老师没办法,只好通知我妈妈,妈妈知道后,火速赶到学校要带我去医院检查,我死拽着办公室的门框不丢手,所有人都拿我没办法。
“娜娜,你为什么要这样?”西可问我。
“不为什么呀!”我笑着,只有在跟她们说话的时候,我才会正常:“这就是卢娜的风格,天不怕地不怕的卢娜。”
“你的成绩为什么会变得这样差呢?”莫茹好像还不死心,追问道。
“因为……、因为……、因为我想放松一下自已啊!”
西可和莫茹眼睛瞪得比鸡蛋还大,“那、那你也不该用这种方式去放松呀!我看你是看《哈利·波特》看疯了。”
“不用你们提醒,我自已会有分寸的。”说完,我便大步流星地走开了。
那天晚上,老师留作业时特意说不让我做了,同学们都说我运气好,然而我却依旧写完作业,只是没交上去。
第二天在教室里,西可和莫茹还想劝我什么,我把两个纸条分别传给她们,上面只写着一句话:星期天到我家,你们会知道答案的。西可和莫茹看了以后无可奈何地摇摇头。
又是新的一天,我走进教室,发现我的桌子上出现了一个爱心,爱心中间是空的,我觉得莫明其妙,这是谁的恶作剧,还是……
星期天一眨眼就到了,西可和莫茹如约到了我家,我们把作业做完后、三人一起进到我的房间,房间布置得很可爱,奇怪的是房间里放着两个衣柜。
“我妈妈是个女强人,她一直希望我能比别人更优秀,因为这样她才让我拼命地学,知道为什么房间里会有两个衣柜吗?一个装的是衣服,另一个衣柜里装的是什么?”我打开其中一个衣柜,里面全是一本一本的练习册,“这些都是我做的习题,多吧!”
“没见过你这样的”西可吃惊地说。
我又拉开其中的一个抽屉,指着里面的卷子说:“这些是从一年级开始的,整整五年的卷子。”西可翻着,全是95分以上的,西可说:“你从小都是一个优秀生呀!”
“这些都是妈妈把我逼出来的,我已经烦透了。”我说到。“难怪你会有这样的表现。”西可非常同情地说。
“我的试卷也带来了。”一边半天没说话的莫茹从书包里拿出一打卷子:“看吧。”我翻了翻,差不多都是七八十分,我呆住了,对于一个天天都受老师夸奖,几乎每次都是全班前三名、成绩优秀的莫茹以前竟然有这么差的成绩!
“我以前成绩很不好,也非常苦恼,一段时间思想也要崩溃了,就像你现在的心境一样,我在网上诉说了烦恼,网上的一位大朋友给我发送了一个中间是空的爱心,并告诉我‘空心,代表心里什么也不装,不高兴的事都给忘了。’”听完莫茹的诉说,我一下子明白了原来那个空心是莫茹送给我解决烦恼的钥匙,我的心情顿时开朗了:“从现在起,抛弃以前不愉快的事情,我们从零开始!”我叫到,西可和莫茹对着我笑了,我也对着她们笑了,此时此刻我们三人的眼里都闪着晶莹的泪花。
“从零开始!”我、西可和莫茹三人将手搭在一起,叫到:“耶!”
过了就过了,空心,从零开始。