妈妈走了,爸爸也要走了——都离开了!
我,一个普通的初中生,一个在农村长大的女孩,我没有很大的理想,只有一个小小的梦想——永远拥有一个温暖的家。
今天,妈妈、爸爸都走了,家里又恢复了以前的冷清。我也要去上学了,爷爷也要去做工了, 家里只剩下奶奶带着弟弟,一丝暖气也没有。弟弟还是那么幼稚,依旧坚持着对无人的楼梯叫着“妈妈,妈妈!”没人下来,他就用他刚会走路的腿颤颤抖抖的爬上楼梯,总是惊得奶奶一惊一叫,家里终于有了一丝活气。
依惜还记得小时候,春节到了,天空一片白茫茫,雪白的鹅毛在空中翩翩起舞,落在人们的脸上、手上和颈上立刻消失的无影无踪。我梳着两个小辫子,穿着大红的棉袄走在那快要淹没到大腿的雪地上,手上还拿着七彩风车。北风是那么的可爱,吹着它咝咝的转。于是我咧开了漏缝的牙,哈哈的笑着,一蹦一跳的支拜年。生活是那么的无忧无虑。
可如今呢?妈妈却在春节刚过,又要走了。我没有去送妈妈,从小到现在我都没有送过妈妈。奶奶总说我不懂事,但我依旧如此。每年春节妈妈都会回来,十几天后又离开。今年她更早的离开了,因为我要中考了,要上高中了,家里的钱不够。我不愿提起这个字,对我来说它就是我痛苦的根源。我只知道是它害我父母离开,是它害我家里这么冷清,是它害我梦想无法实现。但我长大后一定要拥有它,因为也只有它才能实现我的梦想,不然我无从选择。
我要努力学习,不然我的梦想无法实现,我的路将来也会同父母一样。我不愿 这样,我要温暖、最最基础的温暖,那个家的温暖。
这就是我的梦,我的家的梦!