缓慢而优雅地成长900字
成长,对我们来说并不是陌生的字眼,我们好像随时随地都在成长着。吃饭是成长,看书是成长,上学是成长,斗嘴是成长,微笑是成长,流泪是成长……其实成长是个五味瓶,酸甜苦辣,尽在其中。成长的方式也有很多,优雅而不失风范,缓慢并不失节奏,我喜欢这样的成长。但少年的时光就会花大把的时间来彷徨,只用几个瞬间来成长。
我想说,缓慢而优雅的成长,也许对我们来说是最好的方式。在这过程中,我们不要急着成长,要懂得欣赏沿途美丽的风景,不断充实自己,慢慢长大,优雅的长大……慢慢的懂得这世界上不是只有动画片,不是只有糖果,不是只有笑容,不是只有温暖,也不是只有爸爸妈妈的呵护。还有心酸,有泪水,有彷徨,有无助……
付出与收获一定是等比例的吗?我曾经天真的以为这个答案是肯定的。但是,在经历过那么多人情世故后,我发现了“台上一分钟,台下十年功”这个道理。要用多少辛勤的汗水,才能换来那一点点的荣耀。那一次,我哭了,还在怪为什么上天没有让我收获到像我付出的那么多。是爸爸告诉我,不是所有付出都会换来收获,就像不是所有对不起都可以换来一句没关系。这时候,我慢慢成长了,我懂得了很多道理。
得不到的永远在骚动。
这句歌词教会我,不要去羡慕我眼中别人的美好,把握好自己的幸福,才最幸福。听说过这样一个故事:从前,有一个男人,他很不快乐,看到周围别人都那么幸福那么快乐,而他自己,除了欠的一屁股债以外一无所有。他觉得自己是这个世界上多余的人,所以他想到了跳楼。他从他家楼顶跳下来,经过最后一层楼时,看到平时很和睦的夫妻在吵架,经过倒数第二层楼时,他看到平时很乖的孩子在和父母打架,经过倒数第三层楼时,他看到平时很甜蜜的情侣在说分手,经过第二层楼时,他看到平时脸上一直挂着笑容的老太太在一个人哭泣,到第一层楼时他已经在后悔,原来大家都不是想象中那么快乐,但这时已经来不及了。我们永远都只看到别人快乐的一面,却不知道别人的生活也是充满了喜怒哀乐。就像我们只看得到那些美丽的明星站在舞台上闪亮的光环,却忽略了他们背后的努力,汗水,和承受的我们不能想象的痛苦。所以,要脚踏实地的过好自己的生活,才最重要。这又是我的成长,优雅而又缓慢的成长。
成长,其实是一个不断积累的过程,我们不能盲目求快,成长地越慢,积累的越多,自己约充实,就越优质。让我们一起优质,缓慢而优雅地成长。