心里装着我们的曾经600字
时间的飞逝让我加乱了学习的脚步,也让我的心有些空落落的。不知不觉您已经离开我快半年了。回想起从前,本我怨过你您,但您给我的,是无限的疼爱和有限的生命。
爸爸说,您走的时候是笑着走的,跪在地上的时候,看着他们为您穿衣,脑海里飞快的闪现了很多片段,我红了眼眶……
我的童年是您陪着我走过的,而今,已没了您的身影。记得五岁时,您总是让我骑在您的肩头,或是和我躲猫猫,等我找不到您,快哭了时,你便会从我身后,抱起我,把我举得老高老高,逗得我“呵呵”直笑,那时的您一头青丝如墨。
到了我上小学时,家里学校很远,您鼓励让我一个人自己走到学校,那时的我不听话,有些倔,您就说我和爸一个样,都是倔牛脾气,但有个性,我听了,很高兴。
记得有一次考试我考得很差,您拿着我的考卷,长叹道:“祖父我半截身子已经埋进黄土了,以后你该怎么办自己想。你要是再不努力,你哥就超过你了,作为一个女孩就更不应该被人看扁。”这些话我虽听进耳里,却不以为然,还嫌您罗里啰嗦的。那时的您已不比当年,头发已半百,皱纹早已爬上了脸颊,双手也布满了老茧,冬天时手还会生疮,一碰水便会很疼。
就在您去世那一天,我领到了我的通知书,考得一般,但比以前进步了,而后听到您去世的噩耗,让我难以置信。当看到那些为死人而准备的东西时,我的心一紧,感觉泪要流出来,我强硬的将它逼回去。那时的您在也不会给我讲道理。
您已经离开了我的视线,留给我的,只有无限的回忆,在您有生之年,您教导我该怎么做人,怎么处事,作为一个女孩子,要学会勇敢。心里装的,是我们的曾经。又是一个春秋,再次想起我们的曾经。