麻烦100字
我是个十分任性的女孩子,因此,经常给父母添麻烦……想听?那,坐下来,我就给你唠一唠吧。
记得那是我刚转入这所新学校,由于一定的原因,我考了个一点也不理想的成绩,妈妈担心我今后学习跟不上进程,就给我请了位家庭教师,在每次放假时辅导我。爸爸经常对我说:“芳芳,你要知道,长大后所有的路都是靠你自己走,爸爸、妈妈只是你的引路人……”这些我都听得不耐烦了,还是过着我的“悠闲”生活。直到有一天学校开课了,爸爸、妈妈对我抓得更紧了,更严了,每次放假回家,做完应做的功课后,还要做些别的试卷什么的,我经常对自己说:“你是一只可怜的小鸟,飞不出爸妈的手掌。”这样的“苦生活”过了一段时间后,期中考试到了,但让我高兴的是竟从倒数第五名,跃进到了正数第三,我怕把我家长乐坏了,便隐瞒了一段时间,又放假了,妈妈问我:“有没有考试呀?”我本不想告诉她,但又想是好事为什么不告诉父母,让他们也开心,于是我对妈说:“妈,我告诉你,听着,做好心理准备……,我期中考试考了全年级第三,当然不是倒数。”刹那间,妈妈高兴地笑了,好像年轻了很多,我又直奔爸爸的办公室,用同样的话语对爸爸说了一遍,谁知爸爸并没有显出一丝微笑,我有些迷惑不解……。啊,爸爸终于露出了尾巴,原来他是装的,我便假装生气地说:“你听见了没有?”爸爸忍不住了,扑哧一声笑出来。
晚饭时,爸爸妈妈夸我有长进,说我懂事了,一边说,还一边笑。看着他们欣喜的样子,我比吃了蜜还要甜。弟弟从我身后还发出傻笑的声音。
麻烦本是坏事,但是只要正视,只要勤奋和努力,还是能够变“烦”为“乐”的。