我不再迷茫500字
迷茫,是每个人都会经历的阶段,而我也是,以前的我经常会因为一次失败,而变得非常的迷茫,后来,经过我爸爸的鼓舞后,我不再迷茫。
有次,我考试失败了,当时很失落。但是还好有爸爸在鼓励着我,使得我找到了方向,使得我积极进取,使得我不再迷茫。爸爸对我说过,人生难免会有“乌云”,但是天空最终属于蓝的,只有你有信心,只要你有自强的精神。从爸爸的话让我感悟到:人生难免挫折,面对挫折需要有坚强的意志去战胜它。夜晚是一个让人寂静,让人感到清凉的气氛。可是对我来说,是一个害怕的夜晚,恐惧的夜晚。夜晚每次都是爸爸妈妈为我“拧灯”,可是有个夜晚,我的屋子里的灯没亮,黑漆漆的,当时很害怕,我想:我还是自己去拧灯吧!于是我就静悄悄地走向那台灯,扭一下,灯亮了。
结果让我吃惊的是,台灯里有一张纸,是爸爸妈妈一起写给我的,他们说到:孩子,以后的路还有很长,要为自己“拧灯”,不要再迷茫,只要你有信念,美好的明天最终属于你的。爸妈的话让我很感动,我想他们是让我在迷茫的方向里找到了自信,古人云:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春“也是这句诗的寓意吧!
是呀,失败乃成功之母,失败了并不可怕,可怕的是失败后我们迷茫,害怕,然后从此堕落。
此刻的我,忽然间明白了。从此,我不再迷茫。