我心中的中国梦1100字
记得中央电视台有一个著名的广告词:中国梦、梦之蓝,那蓝色的中国梦深沉而大气。“中国梦”是由中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场时提出的。何谓“中国梦”?我有一个中国梦,梦想着我国所有的奥运健儿都像孙杨这样多次打破世界纪录,站在世界最高领奖台上,夺得金牌。
让五星红旗冉冉升起,让《义勇军进行曲》响彻云霄。
我有一个中国梦,中华大地上所有的人民看病不再难;中华大地上所有的学生上学不要钱;中华大地上所有官员都勤政廉洁爱民亲民。深化改革让我的中国梦的轮廓更加清晰。我有一个中国梦,梦想着:道路越来越宽,楼房越来越高,河水越来越清,空气越来越好轿车越来越多,钱包越来越鼓,生活越来越好,我们生活越来幸福。
作为一名初中生,心中怀揣着中国梦的理想,然而现在我能做得只能是学好课本上的基本理论知识,听从老师教诲,又快又好地完成作业,努力做到各门课程均衡发展。周恩来总理当年“为中华之崛起而读书”,如今,我们应该为实现“我的中国梦”而读书。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。
虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。
有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗! 经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二大经济强国。但是我国的居民幸福指数仍然不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。再加之,西方各国纷纷对中国采取敌对的态度,对中国敬而远之。
中国虽想成为负责任的大国,却困难重重。中学生是国家民族的希望,为了实现中国梦,为了梦想的中国成为现实,我们准备好了!我会认真努力地学习科学文化知识,我们会成长成国家的栋梁,将承担起实现中华民族伟大复兴的重任!
我们将成为中国梦的兑现者,让中国梦这个词更有质感。 “不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。”梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。
我别无所长,惟有对期许的追求;我别无所倚,惟有对承诺的执著。 我没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是我成为了一名中国人,就应该有所担当,我的梦想很遥远却又很现实。我的中国梦就是全体华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。
虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!