读《巨人的花园》有感400字
读了《巨人的花园》,我受益匪浅。它让我经历了一次爱的教育的洗礼。
《巨人的花园》讲述的是:有一个巨人,他有一座漂亮的花园。巨人有一次出门旅行去了很久了,孩子们就在这花园里快乐的玩耍。巨人回来了,见孩子们在自己的花园里玩,就把孩子们都赶出去了。巨人的花园本来是阳光灿烂,可是孩子一走,花园里立刻变成了冬天。每次孩子们跑来玩,巨人就把他们赶走,花园里又变成了冬天。最后,在一位小男孩的帮助下,他终于醒悟了:是自己这颗任性冷酷的心赶走了春天;快乐要和大家一起分享,才会感到无比幸福。
故事虽简短却寓意深刻,让我不禁想起了自己。记得大年初二那天,我和家人围坐在一起看电视,突然,弟弟不知从哪拿出了我的芭比娃娃玩,那可是爸爸送给我的生日礼物,我平时都舍不得玩。我生怕弟弟弄坏,就从弟弟手中一把抢了过来,弟弟立马号啕大哭起来。妈妈闻声赶来,苦口婆心地开导我。可我把她的话当耳边风,一句也没听进,还跟妈妈赌气,一天都没吃东西。现在想来真是后悔不已!
《巨人的花园》告诉我们,冷酷任性带来的是孤独和痛苦,善良和宽容带来的是美好和快乐,有人说:帮助别人,快乐自己。让我们一起学会分享,传递快乐,做个生活中的巨人!