认知上的改变500字
相信每一个出生在八零后尾巴上九零后的女孩子,都是看着琼瑶剧长大的吧,还珠格格,情深深雨蒙蒙,一帘幽梦……
提起琼瑶的每一部剧,为什么能够想到的就是烂漫,都是爱情的轰轰烈烈。并且那个时候,有很多认知是现在长大以后的自己所不赞同的。
就比如情深深雨蒙蒙中,我们当时看剧的时候看到的是茹萍的楚楚可怜,也会时不时抱怨依萍的刚烈,觉得女孩子就应该是如萍那个样子的。
可是长大以后才发现,再次回顾这部电视剧的时候,你会发现其实如萍才是妥妥的绿茶一枚,那个时候觉得何书桓的才华横溢是女孩子心目中的标准对象,有颜值有实力。可是现在再看,何书桓真的是渣男一枚。
小的时候看一帘幽梦,羡慕紫菱的单纯可爱,有的普罗旺斯的爱情那么的唯美,觉得紫菱柔柔弱弱的女孩,是所有女孩子应该有的模样。
可是现在想一下,也是妥妥的绿茶一枚。所谓的浪漫的爱情,不过是建立在自己的自私之上。
因此后来看了很多报道说琼瑶阿姨其实所有的作品中有好多是三观不正的,当看到这个观点的时候自己是深表赞同的。
现在在一直看小时候看过得这些剧,也能够理智的去认识这些人物中的一些形象。
这大概就是年龄的增长带给我们认识上的改变吧,当然这样的改变也是代表着我们成熟的一种标志!