那年,我停下了前进的脚步。
那年,我放荡不羁,起哄、补作业……
“哟!来这么早?补作业的吧?”“废话!你看看来早的人,哪个不是低头奋笔疾书?”举起右手两分钟消灭了一晚上的作业。老话常说,不怕我不写作业,就怕我补完作业。所有人都在我的“帮助”下没有完成作业……“三堂”创立了,“补、哄、跑”……补作业,起哄,放学逃跑……可终究还是逃不过考试的死缠烂打,稀里哗啦的成绩告诉我,我的脚步停了下来。
那年,我目无一切,以气老师为荣……
“我不订奶!你说破大天我也是不订!”窗外雨声哗哗,大柳树的绿叶也在清新的空气里被雨水冲洗的发亮。屋内的温度与外面一样,虽在盛夏却丝毫没有热度。“我不想订奶!”“怎么这么不配合老师工作?”虽然我早就对这种呆板封建的任务产生了反感,来什么任务就唱什么反调,但我还是为老师心存怜悯的……毕竟这也不能怪他们。但,那二百元奶钱终究还是没有交……老师的教导告诉我,我的脚步停了下来。
那月。“咱进小班,不然就去二中吧!”一向对二中充满抵触的我收到这个消息后立刻迷茫起来,怎么办?我想我该出发了。空调屋内的空气永远这么浑浊,可是仅剩的办法也只有多做题了。“小升初资料大全”“小升初金牌培优练”等堆满了面前那张不大的桌子。也许是小学的所作所为遭报应了吧,屋内的温度并没有想象中的26度,而是在不断升高。
那天,“全校29名!可以进小班了!”兴奋的表情写在脸上。
那一刻,我已经动身出发了……