人民的梦——中国梦700字
"实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦……“正如习近平主席所说,实现伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。这是全民族的中国梦,也是最大的中国梦。在这最大的中国梦背后,是无数平凡人小小的中国梦,他们虽小,却依然焕发着属于自己的光芒…… 一、袁隆平:毕业梦想消除饥饿 他是一位真正的耕耘者。
当他还是一位乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识;当他名满天下的时候,却仍然只是专注于田畴。淡薄名利,一介农夫,播撒智慧,收获富足。他毕生的梦想,就是让所有人远离饥饿。喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平。 二、王顺友——马班邮路的铁汉 他朴实得像一块石头,一个人一匹马,一段世界邮政史上的传奇,他过滩涉水,越岭翻山,用一个人的长征传邮万里,用20年的跋涉飞雪传心,路的尽头还有路,山的那边还是山,近邻尚得百里远,世上最亲邮递员。 三、阿里木——义侠巴郎 40岁的阿里木10年前来到贵州省毕节市,以卖烤羊肉串为生。
毕节有不少穷困学生上不了学,阿里木便决定用卖烤羊肉串挣来的钱资助贫困学生。快乐的巴郎,在烟火缭绕的街市上,大声放歌。苦难没有冷了他的热心,声誉不能改变他的信念。一个人最朴素的恻隐,在人群中激荡起向善的涟漪。 …… 同样,我也有一个小小的中国梦。我的家乡——鹰潭,是个简单且宜居的城市。这里住着世世代代的鹰潭人。长大了,我会带着最新的科学技术回到家乡,建设家乡,为鹰潭创造更加美好的环境,为鹰潭的建设作出贡献。
这不仅是对家乡的贡献,也是对祖国的贡献。 正如习主席说:“ 中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。”人民的梦,就是中国梦。只要我们脚踏实地,怀揣着梦想,就能真正实现我们的中国梦!