等待600字
窗外,五彩缤纷的花儿竞相开放,蝴蝶二大一小的在花丛中穿梭着,是蝴蝶一家在散步吗?真幸福啊!而我呢?爸爸妈妈都很富有,在郊外买了一套大别墅,可是他们不住这里,依旧在全世界奔波。只留下我和一个保姆在这偌大的房子里。而今天连保姆阿姨都因她儿子过生日请假回家了。
还记得我小时候刚记事时,妈妈笑着,爸爸乐着,一家人其乐融融。可是,随着我渐渐长大,爸爸妈妈忙于生意上的事,在再也没有那时的幸福了。我望着挂在床头的全家福,看着照片上那笑得灿烂如花的我和爸爸妈妈,我的眼睛开始泛红,鼻子开始酸了,泪水不争气地往下掉。
记得,我八岁那年,家里条件比较困难,可是我却不懂事得吵着要吃柚子,爸爸妈妈省着钱给我买了两个柚子:一个是黄橙橙的大柚子,另一个是绿油油的小柚子。我们先把大的吃掉。很甜很甜。爸爸把那个绿柚子当球和我一起踢。直道它蔫了我们才把它吃掉。很酸,我们却都吃出了比蜂蜜还甜的味道。
这时,我拨通了爸爸的电话,叫爸爸买几个柚子回来。话还没有说完爸爸就把电话挂断了。不一会,爸爸的助理就开车过来了,车里装了一车的熟透了的好柚子。我切开了一个,迫不及待地把果肉放进嘴里,很甜,我却吃出了酸味和一丝苦涩味。酸得我眼泪都涌出来了。再也没有了当年的那种味道。
爸爸妈妈,我需要的是家庭的温暖,再多的物质都无法替代。
我等待着,等待着亲情的回归!