老奶奶为什么会受骗350字
一天。一位老奶奶上银行取钱,她取了五千元钱。在回家的路上,老奶奶看见了一个男的掉了一包东西。后边的一个男的把那包东西捡了起来。打开一看,原来是一摞人民币。那个男的就对老奶奶说:“老大娘,咱们把这钱分了吧!这钱不好分,全给你吧!然后你在给我点钱就行了。”老奶奶拿到了钱,就胆战心惊回到了家打开了一看,哪里是钱啊,而是一摞白纸。才知道上了当。
老奶奶为什么会上当呢?就是她有私心,想占便宜,结果吃了大亏。如果不占小便宜,就不会吃大亏了。
去年,我在马路边捡到100元,交给了老师,还受到了表扬。如果,我遇到老奶奶这样的事,我就不会去分钱,而要把钱归还失主!
这事也要引以为戒,不管天上掉多大馅饼,也不去贪便宜,就不会吃大亏的。