感动洪城观后感600字
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育发展的实践主体,教师的精神面貌、敬业态度、学识水平、创新能力等,深刻地影响着学生的发展。在英雄城南昌,有中小学教师约5万名,他们在各自岗位上教书育人,为人师表。
现在有谁在看南昌一套的呀,快打开电视,南昌一套正在播感动洪城——十大老师评选的颁奖呢。虽然整个颁奖晚会的形式模仿了昨天央视的《最美乡村教师》的颁奖过程,但不能否认的是,不论是中国最美乡村教师还是南昌市十大教师,里面每一位老师都是令人尊敬的,令人感动——有爱就是有树,正是因为有了老师们的爱,学生这一颗一颗稚嫩的小树才会在阳光和雨露的呵护下,快乐的成长。
岁月的流逝留下了老师们双鬓的斑白,却带不走那讲台前依旧的面孔,最美教师不在于容貌秀雅,也不在于气宇翩翩,他们的美各有各的不同,但他们却都是相似的。因为他们的无私和奉献,他们的坚守和执着,他们的善良和努力,只为心中的信念,只为能够为自己学生的撑起伞挡下雨。回忆我们的过去,是不是记忆中总有那个他与最美的老师身影重合,没有老师的培养就没有现在的你和我。中国人自古就有尊师重教的传统,不仅仅老师是人类心灵的导师,是知识的传承者,更是因为有了老师的存在,我们才真正的走出家门,第一次领略到了世界的多彩。
今天是教师节,在这里向全天下所有的老师道一声节日快乐。正是有了你们,我们的世界才会多姿多彩,也正是因为有了你们,那些小树也才机会领驭苍天。
我们应该颂扬优秀教师的感人事迹,弘扬他们的崇高精神,激励广大教师进一步树立高尚的道德情操和精神追求,在全社会营造尊师重教的良好风尚。