成长就是一部进行曲,这部进行曲时而欢快,时而悲伤,时而轻松,时而沉重。成长这部进行曲积攒了我一路的足迹,从出生到现在,风风雨雨如同一个又一个音符,为这部进行曲添加了一段段精彩的故事,一个个耀眼的神话……“铛”时光倒流到了小学一年级。
开学那天,家长们带着自己的宝贝进了五年时间的班级,给自己的孩子背上书包,摸摸脑袋,千叮咛万嘱咐后才离开。同时,我已坐在了04级3班的教室中,一个干净的教室;一位和蔼的老师;一个个似曾相识的同龄伙伴都来了,哦,这便是即将五年时的友谊,五年的同学。第一堂课是数学课,当老师表扬了一名同学时,大家都羡慕极了,眼光迅速的投向了他的身上。这时,我们发现自己比起被表扬的同学来,好像被遗落在某个地方的孩子,太无知了。
二年级也同样如此,但收获最大的是找到了一份珍贵的友谊,我们好象又有人呵护了。“铛”时光飞到了三年级。因一件小事,那份友谊仿佛珍珠链一样断开了,我们谁都不理谁,但也不知什么时候我们好象失忆了,又重新建立起了友谊的桥梁,进行曲在此告别了一段悲伤的旋律。有开始就要有结束,到了四年级,我们都长大了,但却对一年后的离别不在乎,都认为时间还很长,可我们都错了,虽然知识积累了很多,但并没有找到人生的悲伤,分离隐藏的多么深啊!五年级的最后一刻到了,虽然我们都商量好了去同一个学校,可还是做不了父母的主,最终,我们四面八方的分散了。
成长是一部进行曲,它的每一段旋律都那么真实,成长有多少人渴望,又有多少人害怕,渴望它的到来,又害怕它的离去。在一个新的角落里,成长正在为每一个人编织一个值得珍藏,值得记忆的相册,记录了所有的悲欢离合,所有的际遇。