美丽的雪500字
可不是,在我去报名上学的第一天,听见妈妈说外面下雪了,我惊讶的心情里又带着一点欢喜,透过窗子向外看去,外面地上、树枝上、屋顶上满是雪,外面成了一个银装素裹的世界。
虽然说雪很厚,但是今天是报名的日子,不能因为下雪而不去,所以我就十分开心地踏着雪去报名了。一路上两只眼睛也没闲着,地上的雪还比我想象中要厚的多,低下头看着满地的脚印,好深啊!我脚上的靴帮上也沾满了雪。正好那天还有点下雾,雾加上雪就犹如天界一般,我慢慢地走着,突然“啪”一堆雪掉了下来,正巧掉在了我的头上。原来是风过后,树枝吧雪摇了下来“呜,好凉!”我又点埋怨,便顺手把头上的雪抓在了手里本想甩出去,但看着那雪白的雪,我的脚步也慢了下来,随着时间的推移,那雪在我手心里慢慢地融化,变成了一滩晶莹清澈的水。
刚到学校还没进班,就有个雪球冲我飞了过来,不知出于什么心理,我居然没有生气,反而有点乐呵!要是平时我一定先去找一团雪打回去,可今天心想就当作这是“顽皮的小朋友”在和我打招呼吧。
报完了名,我和一个同学一起回家家。经过蔷薇花藤边时,出于捣蛋心理伸手拉了一下花藤,不料我和我同学走的很快,结果掉到了后面那个人的头上,只听他“呀”地叫了一声,我咬住舌头才没让自己笑出来·······
这场雪是难得的,也是令人兴奋的,更是令人陶醉的呢!