小时候坐飞“鸡”经历500字
小时侯的童年回忆就像宝匣里的珍珠,是那么美丽,其中最大、最闪亮美丽的一颗珍珠让我记忆犹新。每次想起来都会脸红,因为那是一件糗事。那次幼儿园放署假,我到乡下外婆家去玩,我十分讨厌坐汽车,期望可以坐飞机。路上景色真美啊,油菜花金灿灿的,像小黄蝶停在上面。
空气的新鲜程度不亚于城市里下过几场雨。到了外婆家,看到了许多鸡,心里一动,飞机?就是人坐在上面会飞的鸡吧?于是我天天打着鸡的注意。鸡仿佛看到我不怀好意的目光,会逃走。我想坐坐飞“鸡”,去一直苦于没有机会。直到有一天,外婆要出去一会儿,留下我一个人在家。我高兴极了:终于有机会坐飞“鸡”了。
我可等了好久呢!外婆一走,我便跑到院子里,费了好大的劲,爬上上了鸡背,叫着“快飞,快飞!”很快,我被鸡甩了。鸡好像也慌了,大叫起来,但我还是想办法坐到了鸡身上,鸡软软地倒了下去。看见鸡这样,我大哭起来。刚才摔跤的痛,也伴随着我不能坐飞“鸡”一起哭出来。外婆赶回来,看见我见我大哭,急忙安慰我,看到地上躺着的鸡,她惊讶极了,忙问我是怎么回事。我断断续续告诉她我想坐飞“鸡”的事。外婆听了哭笑不得,只好说“是飞机,不是小鸡的鸡”。
这仅糗事让我十分难忘,我的脸又红了。