小逗号的呼唤500字
这里的逗号其实并不是真正的逗号,而是指长得像逗号一样的小蝌蚪。
那是在我过生日的时候,小妹妹说要给我一个特别的惊喜,是充满生机与快乐的,我蒙上眼睛的纱布被解开时,我一看那个特别的礼物,一下子傻了——那是一盆已经快长成青蛙的蝌蚪啊!小妹妹说,这是充满快乐的逗号,我只是默默地看着她,然后告诉她,蝌蚪如果在自己的家园安全长大,可以为人类作许多贡献,小妹妹似乎听懂了,有点垂头丧气的把蝌蚪放回了小河。
那一个个充满生机、充满活泼的逗号啊,你是多么的美丽,给人一种特别的幻想。虽然你长大了,没有小时候那么纯洁可爱,可是你身上赋予了极高的贡献精神。稻田里、农村里,到处能见到你的身影,一跳一跳的,为自己寻找美味的食物,更为农民伯伯而工作。但这种工作,是没有金钱、没有利益的工作,人们给予了你极高的称赞,可是只是空说一场,环境还是没有改善。你的生活机率越来越小,城市里的人们老是把垃圾扔到你生存的地方。不过,在我眼前摇着尾巴的你,还在幼体阶段,完全有生活的机率,可是那几个调皮的孩子,把你拿到家里,胡乱养几天就让你们失去了生命,他们实在太残忍了,我似乎看到了水中蝌蚪那忧郁的眼睛在流眼泪,虽然我看不到,听不到,但是我能从心里感觉到,你们流着眼泪大声呼唤:“还我们一个美好的家!”
你们听见小逗号的呼唤了吗?请保护环境,还这些小动物们一个美好的绿色的家园吧!