自己做月饼300字
今天,我们准备班级的同学准备自己做月饼。以前,我们都是买的,或者是人家送的,从来没有自己做过,所以我很兴奋,很想早点看到自己做的月饼。
大家兴高彩了的到了目的地,先洗好了手,戴上帽子和口罩,就向面点师请教做月饼的细节,我们每人拿来一块面饼,用力把它压得扁扁的,然后把豆沙放到上面包起来,拧严,这样一个豆沙球就做好了。接下来是往月饼上印花纹了,第一次印的时候我把豆沙陷都弄出来了,印了两次后就好多了,有个阿姨还夸了我呢。
熟练了以后就可以用机器放豆沙了,抓豆沙的机器很有趣,就像机器人的爪子,抓住豆沙的时候要使劲摁住开关,要不然爪子就会张开,豆沙就掉下来了。
终于弄好了我们的月饼,我们赶紧放进烤箱。同学们都守在烤箱旁边,期盼着月饼出炉的那一刻。自己做的月饼,一定很香,很甜吧!