学音标的经历500字
今天我给大家讲一讲我学音标经历的故事。
10月22日,妈妈给我报了一个音标班,我们的老师是熊老师。因为我比别人晚学,所以熊老师帮我把前面落下的课都补了起来。
在第一次听写时我得了一百分,在中间几节课的时候,我没有考好,有点伤心,有点泻气,就像是心里受到打击的那种感觉。这时候,熊老师亲切地对我说:"张书豪,你对你自己都没有信心,那你怎么可能考好呢?"然后我说:"熊老师,下一次我一定会考好的。""好!我相信你,一定要加油。"
在最后的几节课里,我上课认真听讲,在家里认真听读磁带,认真背书。因为熊老师给我的那几句话就像兴奋剂一样点燃我对学习英语的热情和斗志,加上我的勤奋和努力,考试和听写都得了一百分。
在以后的学习里我都要这样做,这样我的学习就会突飞猛进了。
通过学音标的经历,使我懂得了学习不能泻气,要努力,要有信心,要勤奋,还使我懂得了学习不是一件痛苦悲伤的事而是开心快乐的事,因为学到了新知识就很高兴。