无辜的生命350字
一股香味从狗肉店传出,伴着店主的吆喝声,在街上回荡。被困在笼子里的狗,两眼惊恐,但只能眼睁睁看着自己的同伴,被人类杀死在自己的面前。那凄凉的残叫声,跟着杀狗人持棍挥动的最后一个动作,停止了。它去了,去了一个大部分人类想去但去不了的地方——天堂,它带着纯洁的心灵和无辜的生命去了。而剩下的,是在狗肉店里大吃大喝的顾客发出的欢笑声,那欢笑声,似乎是在嘲笑狗狗们那无辜的生命是多么渺小。
这是在狗肉店门口经常出现的一幕,也就是说,在一天之中,不知道会有多少条无辜的生命在这个世界上消失,也许,现在天堂已经十分拥挤了,但大多数不是人,而是动物们无辜的灵魂。
当我第一次看见狗肉店门口的这种景象时,心里就莫名其妙地产生了对狗肉店的憎恨,也就是从那天开始,我都没有再碰过狗肉了。
那时,我6岁。