《采野果》这天清晨,小美和依兰去树林深处找食物填饱肚子。她们一边走一边东张西望,可惜连一个果壳儿都没有,更别说是吃的了。
小美和依兰围着树林转来转去,她们怎么也找不到吃的,更何况肚子还在‘咕咕’叫着,其他伙伴也没吃东西呢!小美气呼呼地说:“我真不知道这里的动物是怎么活的!”依兰关心地问:“表妹,你先在坐一会儿吧,我去找点儿吃的。”说着,依兰便把小美扶到了一棵大榕树旁。小美坐下后,依兰又去找食物了。小美小声嘀咕:“娜娜姐也真是的,好端端的说什么食物省下来到实在不够时再吃。可能等到食物不够了我们都到下半辈子了!哼!还害得我和表姐这么辛苦!”这时,依兰跑回来了,她的脸红红的,上气不接下气:“妹。。。。妹妹,快。。。。快来啊,那有一片。。。。野果灌木丛!”“真的吗?”小美开心起来。“是啊,跟我来!”她们来到了灌木丛,灌木丛只高到依兰的脖子。“太好了!我们不用挨饿了!”小美欢呼起来。
小美正准备摘一颗野果尝尝,却被依兰制止了。“停!表妹,让我查查《自然大百科》,娜娜姐姐吩咐过我的,要我叮嘱你不乱吃野果。”依兰一边说一边翻开书查了起来。“她呀?哼!”小美又生气了,嘴巴撅地老高。“这种野果成熟的是淡紫色的,它的钙、锌都充足,非常有营养,这种果子。。。。”依兰刚念了一半,小美就打断了:“说主要的。”“这种野果能吃!”于是,她们采起野果来。依兰那稍微有点儿黝黑的小手抓住了一颗野果,就使劲儿拔了起来。
小美那白嫩的小手也采起了野果。一只忙活到十点多,她们才忙好,却饿得头昏眼花,眼冒金星,一摇一摆走回了帐篷。到了帐篷,她们大吃一顿,剩下的野果准备当点心。请看下一回合——《捉迷藏》。