母爱的谎言600字
“来,琪琪,喝杯牛奶,休息休息。”妈妈轻轻地推开了我的房门,走到我的课桌旁,将一杯冒着热气的牛奶放到了我的面前。 “哎呀,知道了知道了,我忙着呢,你赶紧出去。”正在努力地同作业奋斗的我头也不抬,不耐烦的说道。 “唉……”妈妈又是一声叹息,静静地走到门边,不放心地回头叮嘱道:“要记得喝呀。”说完便关上了门。 这样的对话,每天都上演着。我总是不耐烦地赶妈妈出去,却似乎忽略了什么。 去年暑假,刚结束期末考试的我还没来得及领成绩报告单提前飞去美国了,心里挂念成绩的我总是在同爸妈“每日——CALL”中提起自己的成绩,终于,分数公布了。 “妈妈,今天分数出来没?”我有点小激动地问道。
“嗯,出来了。”不知为何,妈妈的声音有些不对劲。 “那我考的怎么样?”我既害怕又期待地说。 电话那头,妈妈沉默了一会儿,说:“考得不错,呵呵。” “那就好,好耶!心里的石头总算是落下了!”我欢呼道。 “嗯!好好玩儿!回来可要加油哦!”妈妈疼爱地说。 两个月后…… 玩了整整两个月的我回到久违的家,心里一阵感动:妈妈在我离开的这段时间里,将我的房间整理得干干净净,桌上原本摆放得乱七八糟的书也被整齐地放入了书橱,这时,我看见了一样东西——成绩报告单,及漫画拿起来翻着看,当我看见成绩那栏的分数时,我脸上的笑容凝固了。“不可能!”我使劲揉了揉自己的眼睛,无法相信,但,的确是这样,我跑过去问爸爸:“爸爸,这究竟是怎么一回事?”
爸爸望了望我,解释道:“我们原本想告诉你的,只是你妈妈怕你难过,想让你在美国好好玩,等回来告诉你的。” 那一刻,我猛然间明白了什么,那,那就是母爱吧!看着妈妈在厨房里忙着为我切水果的身影,我的眼前,模糊一片……