大象和鸭子1000字
我写过一篇作文《第一次考试》,大家看过吧?里面写着:爷爷说,新买的粉色书包,要等英语第二次考试也得100分,才能给我。
要进行第二次考试了,我既高兴又紧张,因为我想再考100分,我想要新书包。
考试这天,老师给我们发了卷子,我一看,虽然比第一次试题难,但是我全会。
前面的六道题我很快做完了。到了第七题,题目是“看单词,画图并涂色”。我先画了pineapple,因为卷子的题目里有一个菠萝图画。eraser该怎么画呢?我想起我的笔盒里有橡皮,我就拿出来,照着画了一个小方块的样子。接下来,我把ice-cream画好,是我想的冰激凌的样子。到了duck(鸭子)和elephant(大象),我一点也画不出来啦,只好把它们空着,做后面的题。
第八题是“看图,选出正确的单词”。第五图,我看了半天,开始觉得像个玩具,但不知是什么玩具,又看了看上面的绳子,才认出是个溜溜球,我选择了“yo-yo”。这道题还多亏哥哥玩溜溜球呢。
第九、第十题还有附加题都做完了,我松了一口气。这时,忽然想到还有大象和鸭子没有画,就急忙去画大象和鸭子。我画了擦,擦了画,用了好长好长时间,还是画不好。我问老师:“老师,大象怎么画?”老师说:“你自己想着画呗。”我心里十分焦急,马上就要下课了,我不能到下课还不交卷子呀!
下课了,同学们都陆续交了卷子,比我小的李钰新妹妹也交了卷子,有的同学开始抄作业,我还在画大象和鸭子,我简直快要急死了。这时,奶奶来接我了,我看见奶奶,眼泪忍不住掉落下来。奶奶对我说:“快交卷吧。”几位哥哥也围了上来,对我说:“没关系,赶紧交吧。”我就交卷了。
老师评完卷子,说我得了94分。我听了,一下子伤心透了,以为把大象和鸭子没画好。回到家,仔细看看卷子,发现大象和鸭子没扣分,而是第六大题有两个简单的小题没发现,没有作。我又哭了,感觉不好意思见爷爷。
爷爷叫我过去,看看卷子说:“不会画的图可以写上字,不会写的字可以用拼音代替,考英语又不是考图画,你忘了吧?”爷爷说得对,我的确把爷爷说过的话忘了。
爷爷又说,画图占的时候太长了,没有空出时间做检查,结果漏掉了两道小题,这是个教训。不过,有难度的附加题你全做对了,得了满分,说明学得还可以。新书包归你了,但得等明年九月开学,现在继续用纸袋子吧。
听了爷爷的表扬,我不伤心了,又有了学好英语的信心。