您好!
我知道为了这个家,为了我和妈妈,外公外婆,您工作得很辛苦。您是一个工程师,在您和您的同事的努力工作中,很多的高楼大厦竖起来了。每当我们出去,您就会骄傲的指几个建筑物告诉我说:“看,这是爸爸造的!”
可是您也越来越忙了。我曾记得去年你为了工作,时常要一个月才能放一天假。而且,那一天也不是全部用来陪我和妈妈的。就说去年的父亲节吧!那一天,我的心情很愉快。因为您终于可以陪我了。我们一家三口在儿童公园玩的正高兴时,一个电话就把爸爸叫走了。打电话的人说:“黄经理快来一下,工地里出事啦!”“喵喵,爸爸不能陪你了,因为工地上出了点事!”老爸急匆匆的对我说,“有可能晚上也回不来了。”刹那间,我不争气的眼泪夺眶而出。
老爸您只好使出您惯用的杀手锏,悄悄的对我说:“你不哭我就给你五十块钱。”我哭着说:“钱不是万能的,钱更不能弥补父爱!”
老爸好像发火了,像一阵风似的走了,扔下了我和妈妈,选择了为事业而“奋战”到底。这种事不只在去年,也不只发生过一次。
爸爸,我好想对您说,我们家确实需要您打拼,事业固然重要,同样的,我和妈妈更需要您。您是我的爸爸,如果没有您陪在我们身边,再多的钱我也不会觉得幸福。我的爸爸只有一个,我的成长只有一次,如果您不能陪伴著我一同学习成长,我考再高的分数拿再多的奖又有什么意义?因为我看到这些日子,您回来之后总是说工作太累,对家里几乎不闻不问,“家”只是您休息的场所,油盐酱醋您从来不操心,妈妈和我似乎也都成了您工作的战车上的零部件。其实,爸爸,您在外面似乎是事业成功的男性,或许常有人羡慕您为我们买了大房子,带来了许多好吃的好玩的,可在这成功光环的背后,谁知道我和妈妈的心酸,妈妈长年累月的付出,我常常没有您陪伴的孤独……
爸爸,在今年,我的生日即将到来之际,在父亲节即将来临之际。我想大声说:
爸爸,您好好陪陪我吧!