我准备好了600字
转眼半个学期就要过去了,期中考试也快要到了,我们班的同学紧张地为这次考试忙碌着,就连平时最不爱学习只会给班级捣乱的同学也收敛了许多。老师们也比平时更加辛苦了。
而对于我,我感觉我还有很多知识需要去查漏补缺。我的语文、数学两门学科学得比较好,平时的练习的成绩在班级都名列前茅,同学们也经常问我不懂的问题,我感觉很有成就感,也为能帮助同学们感到高兴,我的外语成绩就不太理想了,单词和短语我经常背了忘,忘了又背,所以我打算考试前的学习重心应放到英语这么学科上面,我计划多听听力,因为我的听力方面也存在着短缺,还有就是把之前的做过的题目再重做一遍,遇到不懂的多向老师和同学请教,相信通过自己的努力,英语这门学科会在期中考试中有所进步。
还有物理学科,多背背公式也是有必要的,物理与生活密切相关,老师让我们生活中多观察,我在这方面做得还不错,经常和老师交流生活中的一些物理现象问题,所以我的物理成绩在班级还是一流的。至于其他的学科,我也会兼顾到,我想通过自己平时的坚持,再加上科学合理的复习,我的期中考我可以自信地说一句:我准备,我能行!