这次考试我英语得了87分,我从没有考过这么这么低的成绩。当爸爸开完家长会黑着脸拿着一张卷子走出教室的时候,我就猜想一定是英语卷子。
其实,我的英语成绩一直是不错的,因为有哥辅导我英语,我在做题,发音,朗读方面都要比其它同学要表现好一些。老师平时也对我很好,同学们如果有不会的问题也来向我请教。我当然也尽量给他们做了力所能及的帮助,那知这样的情况时间长了助长了我心里的骄傲自满的情绪。
考完试我就知道这次英语可能会有一些问题。原因是我在考场上连玩带睡度过了半个小时,其实我也没有睡着。我只是和一个同学打了一个赌。我吹牛说我一个半小时的考试时间其实用一个小时完全可以完成,而且成绩不会受影响。我的这个同学不信,我们考试时坐在一排,他正好可以“监督”我。我在考试开始过程中就一直也没有做题,当然为了我的“正直”我连题都没有看。一直磨蹭了半个小时我才开始做题。
在开始做题时我首先简单的看了一下题,这次的题比平常的题要多出不少。我心里一下子急了。我迅速的做出判断,急速的出笔,犹如一个战士在战场上不断的砍倒一个个敌人一样。可是就是这样,到了还有5分钟交差的时候我的作文还没有写。
在我停笔时交差的信号已经响起,这不符合我做题的传统。以前我可是做完题之后还要再检查一到两遍,今天不旦考虑没有平日成熟检查试卷也没有时间了。一切已马定局,无法改变。
成绩出来以后我就知道是这样的结果。拿到试卷我一看,这些题根本就不难,只是这里忘记加一个“S”那里出现一个语法错误。这些问题在平日训练中我是完全可以做到的,这里丢一分那里少两分造成了现在的后果。我没有解释失败的原因,我暗暗下了一个决心,那就是下次一定要认真对待考试,再不让自满情绪充斥内心,同时细节问题一定要认真检查,因为就是这些细节问题决定了我的成败。