云卷云舒500字
不知从什么时候开始,突然就发现了云朵的美。
可能是一次搭车的时候,望着窗外蔚蓝的天空上,嵌着的那朵朵如棉花糖的白云,觉得它们像极了童话的感觉吧。
一时兴起,拿起手机连拍数张,等回到家再细看,却发现再精密的摄像,出来的照片还是不及自己肉眼所看到的那种美感。
那些云彩飘浮在天空中,是纯天然的,不加任何的修饰的美,它们形象是千变万化的,甚至你想着跟画,都不一定能画出类似的韵味,而拍照又会过度地美颜或者直接就黯然失色。
把这样的云朵照,分享给朋友,一个个点赞纷至踏来,殊不知他们所看到的,已然是加工过的影像,但仍被美丽所折服。
从此,我就会开始留意起天上的云彩,也不再仅限于是晴空的天气,有时是傍晚,看到太阳渐渐落去,或者躲在暗蓝色的云朵后面,我惊喜地发现了那一句谚语之美:每一朵乌云都嵌有金边。原来,所以有的感怀词句哲理,都是从生活中的细到观察里出来的呀。
有时也会遇到阴天,天上黑压压的云层,这时的云是另一种美,有些空隙里会透出一丝阳光,或者有不合群的云仍是银白色的,还多蹭着一小片蓝天底色。
想到了压力不也是如此嘛,如果适当的压力就如同云层是有点缀之美的,过度的夺力就如同乌云压境了。
自从开始观察起云朵,学会欣赏它们他们的美,顿时也明白了那诗词那句“云卷云舒”的寓意啦。