难忘的一件事700字
在生活中,在学习中,有一些事让你快乐,有一些事让你伤心、高兴、难过、愧疚······。但在我记忆的海洋里,有一件事让我记忆犹新——那就是数学考试。
“叮叮叮,叮叮叮······”上课了数学老师怒气冲冲的走进教室啪的一声把上一次单元小测试甩到讲台上,生气的说:“总体的来说,你们这次考的很差,不及格的有五六个,三班的只有两个不及格的,你们班没有是一个满分的,而三班有五六个满分的,你们怎么搞的,说成绩呢成绩不行,说什么你们都不行······算了,现在我们来念一下分数把。听到这里,我的心怦怦的跳,真希望没有这场小测验想到这里时,便听见有人用文具盒牌打了一下我的桌子,我抬起了头,吓了一大跳,原来是数学老师看见我在发呆便走到我面前,看见我还在发呆,就用文具盒打了一下我的桌子。数学老师说:“雷雪霜,你发什么呆,叫你上去拿卷子你也不去,你考了全班的倒数第一——37分,你还不好好听讲还发呆······听到这里我恨死数学老师了她不但不鼓励学生,还批评我们,这样不但我们学不好还是去了信心。
“叮叮叮,叮叮叮”。下课了同学们有的去玩了,有的在看书,还有的在聊天。只有我坐在座位上发呆,突然我的左前方出现了一个恶魔,它说:“雪霜,雪霜,快把卷子撕了,把你姐姐的卷子藏起来,不让你家长知道,那样你就可以免收皮肉之苦了。”突然我的右上方出现了一个天使,他对我说:“你先写一份检讨,然后在承认错误就行了。”我摇摇头,采取了第二种方法。下午放学,我先把写好的检讨递给妈妈,并承认了错误。妈妈对我说:“做错了是要改正,做错了事不怕,怕的是不改正。”我哭了,哭的唏里哗拉,撕心裂肺。
从这件事中,我明白了做错了事不要紧,改正了就行了。