又下雪了500字
昨天,下了一场大雨,今天,又下了一场雪,这已是入冬以来的第三次雪了。上午,窗外的天气很好,阳光很猛烈,同学们在教室里上课、学习,中午,女同学在外面踢键子、跳长绳。男同学有的在教室里玩纸上游戏,有的在外面打羽毛球,还有的在操场上打篮球,整个校园一片欢腾。这种场面持续了不久,到了下午,天公就变脸了,天空还是一样白,但下起了鹅毛雪,同学们都飞也似地跑出了教室,迎接着新年第二场雪的到来。只见,从天空中飘下的雪花,颗粒大得如同白色的眼珠子。
这次的雪并不像上次那样整齐、有序,而是被西北风吹得摇来摇去,像漫天卷地的柳絮一样,时刻要准备着被冬风吹得动来动去,真是美丽极了。同学们站在我们教室外宽阔的场地上观雪,有的伸出双手,正准备接住这片片雪花;有的张着舌头,舔着落在舌头上的雪花,并喃喃地自言自语道:“好吃,好吃,嗯、、、、、、真好吃呀!”;还有的同学跟着她的好朋友,在雪中撑着伞,慢步着,真浪漫呀!我也不例外,跟着同学们站在雪中,大雪落在我们的衣服上、围巾上、头发上,我们都快成为雪人了。
这时,一颗大雪落在了我的红领巾上,我细细观察了一下,发现,雪花还真有形状,是六边形的,以前,我只在课外书上看见过,雪花是六边形的,现在,我终于证明了这个事实,看来,“欲要看究竟,处处细留心”这句谚语还是说得不错的,如果想要知道结果,就必须多观察。前面这几次雪都下得这么大,看来,今年堆雪人、打雪仗都有希望了。