成绩只代表过去700字
在班里,我是一个小小的组长。但是,同学们都觉得我很凶,不知道为什么,他们总是把我想象成恶魔,想象成魔女。好像我是一个反面教材,影响着大家的学习。
我不知道用什么来形容我自己,总觉得我是一个多变的人。;有时,我可以高高兴兴的到学校上学,然后垂头丧气的回家。有时,数学考试的试卷发了下来,离第一名只有一分之差,有人会认为没有什么大不了的,失败乃是成果之母嘛。可是,我却很伤心,不知道为什么,也不需要为什么,我一般都会这样。也许有人认为我跟成绩过不去,也许有人认为我是装的,也许有人认为我对自己太刻薄了……总之,我就觉得,成绩是自己争取而来的,就是一分之差,就代表了你离第一名还有很大的距离。也许有人认为我说得太夸张了吧!!!没办法,我就是像这样的一个人。
在班里,我也许是太凶了。有时候背诵,别人被错一个字我就让他重新背诵;有时候背诵,别人想不起来,我就毫不留情的数数,“5、4、3、2、1,重背。”就这样一句短短的话,有多少人就是这样的淘汰。也是因为这句话,有多少人就是从这句话中恨死我。
在班里,同学们肯定是这样形容我的:“高傲,孤立,目中无人”我相信,我们同学大部分对我的评价都是这样的吧!!也许是我对大家对刻薄了,也许我是根本没有把别人放在眼里。所谓“近朱者赤,近墨者黑”。我们班的同学都不这样认为,可是我,一般都是以这个观点而出发的。可能爸爸妈妈总是以这个观点跟我们进行交谈的。可是我们都肯定听不进去的,但是,为什么?父母都不相信我们的能力。为什么总是“近朱者赤,近墨者黑”呢?他们总是认为,跟成绩好的同学玩会比较好,跟成绩差的同学玩只会荒废学业。他们为什么不给我们个机会,有可能,我们跟成绩差的同学在一起,指不定过几天就变成成绩好的学生呢?
下学期就不在东山读了,可能去了新的学校,我就会想念过去的同学吧!哦,对了!数学老师,您上学期总是跟我们念叨:“潮阳实验的学生考试的题目大部分都是奥数题,别人的试卷是六面的。而你们呢?只是四面。比起他们来,真是小巫见大巫啊!在说了,就你们这个成绩,想考进潮阳实验,真是异想天开啊!不信,你们去报个名,看你们有几个能考进去。实验一个级是七八百人,而你们呢?只有一百多人。你们拿什么跟人家比?记住山外有山,人外有人,不是永远你是第一名。”因为是您的这段话,我总是不服气,总觉得你说得没有道理。我才会想去考实验,但是今天,我考上了,老师,我向您证明了,以我的能力,也可以考上实验。不是小的学校就没有竞争,不是小的学校就没有成绩好的学生。您看,爱迪生还没有上完小学,还能成为大发明家。我是想告诉你,大海里什么鱼没有?
可能以后对从前的学习都是思念,对以后的生活都是向往,没办法,能去好的学校读,谁不向往呢?