月光如同薄纱照着清亮的小溪,水波在月光的照耀下闪闪发光,凉风吹过,树叶动了动,水波也动了动,那如纱般的月光好像也动了动。
在这个月朗星稀的一晚,躺在河岸边唱歌何尝不是一件好事呢!穿过树林边的石子小路,爬上田野上的秋千数星星,一边数一边等待清晨地到来,一边数地上的蚂蚁,一边听虫蟀军团的合凑。
这不是如今城市中耀眼如白昼的灯海,没有人声鼎沸的噪杂声,抬头仰望天空,在这里,心里又感到无比充实,这一刻,我的内心如此平静,在这里,我们可以在清晨亲吻花朵上的露珠,在露水未干的草丛中寻找新鲜的莓果,在这种清静的地方,手捧香茗,手持长书,回忆历史,是件多么美丽的事呀!
很少能如此清静,如此欢快了很少能有如此清凉,如此美丽的世外桃源,这里像是神的宫殿,人间能得几回闻呢,愿这样的清欢时时驻在心中,永远升华着自己。