“哗——”又是一阵玻璃破碎的声音。一男一女扭打在一起,周围的人都来将他们拉扯开。
一个只有三四岁的小女孩在大人的拉扯下挣扎,她拼命想向那对夫妇跑去。小女孩一边挣扎一边落泪。
那对夫妇终于被拉扯开,小女孩奔向了妈妈。她抱着母亲,眼睛里充满了惊恐,嘴里含混不清的呢喃着:“妈妈……爸爸……不……不吵架……”母亲也流着泪,将小女孩紧紧的搂在怀里,安抚着:“连连乖,连连乖,不哭。”而这,已经不是第一次了。
连连跟着妈妈来到了外婆家,跟哥哥姐姐愉快的玩耍已让这个个性开朗的小女孩忘掉了白天的不愉快。
这是一个大雨滂沱的黑夜。
连连正在床上与哥哥姐姐们玩闹,忽然听到门口有人在争执。她来到门口一看,原来是爸爸和妈妈在讲话。
“爸爸——”连连撒着娇向爸爸跑去。
“哟,我的乖宝贝哦!”爸爸抱起了连连,但却没有像往常那样的亲热感。
夜,静得出奇。小女孩已经安静的躺在床上睡着了。而那对夫妇却坐在床边互相看着,一句话也不说。
因为他们已经做了一个重大的决定。