一路上,林小华总感到一丝不安,似乎要出什么事情似的,而且还是一件大事!她和张铃月一起走下楼梯,平时一点也没有感觉到,此时的楼道是如此阴暗,也许是心理作用吧!林小华这么安慰自己,她有时真的很羡慕铃月,每天都是如此快乐,没有丝毫痛苦,也没有丝毫烦恼,似乎在她的身上,什么坏事都望而却步了。
KARRY在后面紧跟着,生怕把她们俩跟丢了,她沿着昏暗楼道中的栏杆往下蹑手蹑脚的走,没有什么动静,就连林小华也没有发现。
“对了,你说喃会对我妈妈说什么呀?”林小华说,她好象对这件事越来越有兴趣了,更确切的说是对那个打破手提的人越来越恨了,简直是恨之入骨!
“我猜不出,也许是关于上次请假的事情吧!”铃月说,她的思想还是那么单纯。
“没有这么简单,一个迟到的学生是不可能为迟到这种事情半夜三更的把电话打到老师家的。”林小华说,光看KARRY的眼神就可以猜出她的分析是一针见血。
“那么你的意思是这里面另有隐情了?”铃月说,小华点点头。
“是什么呢?”林小华说,她觉得一切的一切似乎都齐了,但她自己没有找到一根线,把这些东西串起来,形成一个完整的画面,她又回想,一幕幕画面又像放电影一样在她面前闪现。
“你说方喃会对我们吐露实情吗?”铃月说,其实林小华也没有十足的把握,被她这么一说,林小华觉得真相似乎离自己越来越远了。
“我想没有问题吧!”林小华自己安慰自己,她也增强了张铃月对着件事的信心,因为林小华清楚的意识到此时自己除了张铃月没有别的依靠了。以前还有KARRY和方喃,可现在,她们一个是自己要对付的人,一个又左右为难,这使林小华看见了人心的悲哀。
不知不觉的,她们俩来到了出口处,一丝光亮照到了她们的身上,方喃一个人独自坐在椅子上,看起来很孤单的样子。
“方喃,我来找你问一件事情!”铃月说,把纸条塞到了喃的手中。
“喃,你知道这张纸条吗?”林小华说。
“知┉知道呀!”方喃说。
“你为什么要写它,又为什么要打电话呢?”铃月说。
“什么电话?”方喃还想隐瞒。
“就是你昨天往我家打的那通!”林小华说。
“你为什么要瞒我们呢?”张铃月说。
“我┉我”方喃讲话吞吞吐吐。
“你知道有关那个手提的事情吗?”林小华说。
“知道一点。”方喃说,“我跟你们讲,但你们千万别说是我讲的,特别是KARRY那儿。”方喃见事情已经暴露,决定说出自己知道的内幕。