秋日•童年•桂花树350字
秋天,走进院子,一股香气扑鼻而来。这是什么?哦,原来是那棵桂花树开花了。走近桂花树,香气更加浓烈。在郁郁葱葱的绿叶中,有一个个黄色的小精灵——桂花。那桂花一簇一簇地张在树枝上。如果不在绿叶中仔仔细细地找,就很难发现它们,就像害羞的小姑娘躲在大人后面不敢露面。
不想露就别露吧,反正我也能找到它们。秋天正是凉爽的季节,我和小伙伴们在桂花树旁玩耍。一边闻着桂花香,一边和小伙伴们追逐打闹,是别有一番滋味。玩累了,就走到屋里拿出一个小板凳在桂花树底下坐下,小心翼翼地采下几束桂花,插在自己的小辫子上……等桂花成熟了以后,还可以做成桂花糕,吃起来可香了。桂花糕做好后,送给周围的邻居们,让他们也尝到桂花糕。这棵桂花树给了我许许多多的快乐!