深爱着·水蓝色星球1000字
我有一个梦,梦中绿树成荫,空气中弥漫着花香,天空呈现出蔚蓝色,只可惜,这只是一场梦,现实的生活中,鸣笛声依旧,大烟筒依旧,污染依旧,诶!
我的家乡是河南省许昌市襄城县,这里的空气被大烟筒污染,我们整天就生活在乌烟瘴气的环境中,身体也在不知不觉中受到了威胁,蓝天白云,清凌凌的小河,对我来说遥不可及,造成这个后果的罪魁祸首居然是吸收地球乳汁的人类。
据资料显示,全国每年约有4200多亿吨的污水排放入河中,看到这个触目心惊的数据,你想到了什么?
而且,由于人们无节制乱砍乱伐树木,导致生态不平衡,小鸟失去了乐园,动物灭绝,土地荒漠化,造成酸雨,沙尘暴泛滥等。
难道地球上的蓝天不再明净,土地变成黄沙和荒漠,才会想到我们的地球母亲吗?
所以说,保护环境,从我做起。虽然我们还只是小学生,但如果我们每人多植一棵树,那么,地球将是一个绿色世界,如果我们每人少扔一片纸,那么地球将是一个洁净的世界,如果我们每人少向河里扔垃圾,那么将给小鱼小虾一个美好的生活环境。
心中有了绿色,心灵才更加可爱,人类需要绿色,地球更需要绿色,让我们一起让地球成为一个蓝色星球,让地球上留下你的绿色足迹……