学校来了个外教,我们班去上她上课,结果到了后来整堂课变成了一节“捣蛋课”,同学们在课堂的行为丢尽了我们中国人的脸。
爆料:
我们学校来了个印度老师,她叫茜拉,是一个和蔼可亲,特别亲切的人,她崇尚开放式教育方式,鼓励同学们上课时畅所欲言,不用担心老师会生气。由于我们没有正确理解这种教育方法所要遵守的“规则”,错误地理解上她的课,就是可以为所欲为。于是我们在她的课上肆无忌惮地大声讲话,嬉笑怒骂,并嘲笑台上与老师互动的同学是熊猫,而台上的同学也不尊重老师,言行举止不仅伤了老师的尊严,还没有学习到应学的知识,整堂课混乱无序,呈失控状态,不仅让茜拉老师很尴尬,卢老师也为同学们的言行感到羞愧。
体会
看来同学们现在更重要的是要注重修养的培养和提高,努力提高自身的综合素质,学会尊重师长,尊重同学,遵守课堂纪律,在学习、生活中要做一名思维开放、活跃,言行举止大方活泼,有礼有节的孩子,才能适应茜拉老师这种与国际同步的、先进的教学方法,切实又快又好地学到知识。