天使来了500字
“天使”来了,大家不要惊讶,因为它真实的发生在我的身边。
某次我匆匆忙忙的上了无人售票车,刚上来我就向口袋摸去,不妙!我摸摸左口袋,又翻翻又口袋。心想:我没有两块钱呀!这可怎么办呀?随着时间的推移,司机大哥和乘客们时不时的用怀疑的眼神盯着我,我越来越紧张了,脸蛋也越来越红了。我踌躇着,挣扎着,心一横就想把午饭的10块钱投进去。这时一阵亲切的声音响起“小朋友是不是没零钱呀,阿姨这里有两块钱,你那十块钱收着吧。”它就像一阵及时雨,抚平我砰砰直跳的心。我朝着声音的发源地一看,原来是一位和善的阿姨,她微正笑地看着我,手里还拿着两块钱。我不好意思的走了过去,说:“阿姨,谢谢你。”阿姨摸着我的小脑袋说:“下次可要准备零钱呀!投10块钱多浪费呀!”我感动的向阿姨鞠一躬,说:“谢谢阿姨的教诲,我下次一定记得带零钱。”阿姨帮我解决了燃眉之急,天使来了——阿姨就是天使,她帮助了我,天使来到了我的身边。
我的同桌小林,她常常借给我橡皮擦、铅笔等学习工具。在学习上,她认真的指出我的错别字,不厌其烦的教我数学题……。她还常常倾听我的烦心事。她既是我的小老师,又是我的知心朋友。在我眼里她就是天使,天使来了,一直守护着我。
天使无处不在,只要我们细心观察总会看到他们的身影。我感谢天使,我将会学习天使的善良,热心去帮助别人。